Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

1001 способ обмана граждан, или как худеть правильно

В наш век, да с нашим супердоверчивым народом половить рыбку в мутной водице не желает только ленивый. Особенно на ниве похудения. Чтобы «улов» любителей «легких» денег стал меньше, а здоровье оренбуржцев реально улучшалось (а не уменьшалось количество денежных купюр в их кошельках), мы решили задать несколько вопросов эксперту в области коррекции веса, лауреату премии Роберта Коха «За инновации в медицине» от Европейской Академии Естественных Наук, врачу психотерапевту, психиатру-наркологу, члену Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, руководителю медцентра «Елизавета» Кислеру Илье Александровичу:

- Илья Александрович, как должен выглядеть процесс грамотного, научного похудения?

- Во-первых, давайте начнем с терминологии! Вот с чем у Вас ассоциируются слова «худой», «худоба», «похудение»?

- Ну,…вообще-то с болезнью, недомоганием…. наверное.

- Совершенно верно! Как можно процесс гармонизации тела называть таким термином? И что можно ждать вообще от этого процесса, назвав его таким образом?

- Ну, не знаю… Вообще-то, это общепринятый термин…

- А я никогда не любил ничего общепринятого! И Слава Богу! А еще некоторые говорят вообще жуткие вещи: «Я хочу потерять вес». Я всегда говорю: «Если Вы что-то теряете в жизни, какое это ощущение может вызвать? Разве положительное?»
Но вернемся к процессу нормализации веса. Видите ли, оттого как мы будем называть этот процесс – очень многое зависит. Гораздо больше, чем мы думаем! Но большинство людей не знакомы с НЛП (нейролингвистическое программирование), и большинство «врачевателей полноты» тоже, к сожалению… Очень большое время на наших марафонах похудения мы уделяем именно процессу лингвистики, учимся заново позитивному русскому языку. Вот как можно позитивно, на Ваш взгляд, заменить слово «похудение»?

- Движение к стройности! Омоложение, нормализация веса, гармонизация веса…

- Вот видите! Многие термины - Ваши! Не мои, а Ваши! Как важно, начинать движение к себе, к своим истинным потребностям (а не к избыточным и ложным) от себя! А не искать «гуру», который навяжет свое представление обо всех явлениях.

- Извините, Илья Александрович, но, по-моему, нашему народу нужно именно навязывание! Нужна сильная рука, которая «рот залепит скотчем»!

- Вы абсолютно не правы! Кому-то, возможно, это и нужно! И есть ответы на запросы этих людей: всевозможные однократные «кодирования» или «переключения», директивные методы психотерапии, гипноз и пр. Но большинство людей не желают этого, просто они порой не знают, и не понимают, что есть альтернатива, более эффективная, чем «взятие подсознания на однократный испуг»…

- И что это за альтернатива?

- Это работа с подсознанием, направленная на обеспечение ресурсности, на восстановление истинных потребностей и ликвидация всего лишнего и ложного. Грубо говоря, не бывает младенцев с неправильными пищевыми привычками (аналогично - не рождаются игроманами, наркоманами, алкоголиками и пр). Может иметь место определенная предрасположенность к этому, но в плане ожирения наследственные факторы играют гораздо меньшую роль, чем приобретенные порочные условные рефлексы и убеждения. Стало быть, здоровая «программа» поведения тоже есть, просто она позабыта! Нужно создать такие условия, чтобы у подсознания «был резон» ее «вспомнить». Я больше скажу - у каждого из нас (вне зависимости от наследственности) есть ИДЕАЛЬНАЯ программа (модель, стандарт - назвать можно как угодно) функционирования и поведения. Главное - вспомнить, что ты Человек, и прояснить свой истинный жизненный путь… вспомнив таким образом свою ИСТИННУЮ жизненную программу.

- По-моему, это все очень сложно…

- Это только так кажется на первый взгляд. На наши марафоны похудения приходят люди с разным уровнем интеллекта, но ни разу не было такого, чтобы кто-то не понял смысла происходящего. Тем более что, такие методы психотерапии, как НЛП, эриксоновская терапия, гештальт-терапия, трансактный анализ очень здорово помогают осознать происходящие процессы внутри личности.

- Чего стоит остерегаться желающим похудеть?

- Халявы! Да-да, халявы! «Похудей без диет и физ. нагрузок», «Ешьте все попало, и худейте с удовольствием»! Для кого эти лозунги? Для ограниченных и тупых лентяев, вот и все. Рынок добавок и лекарственных средств буквально переполнен либо «пустышками», либо откровенно полунаркотическими препаратами (типа тайских таблеток, которые содержат сибутрамин в бешеных количествах), при приеме которых человек вообще может потерять свою структуру личности!
«Врачеватели» от психологии обещают всякие мифические «переключения» за один «волшебный» сеанс и Т.Д. и т.п.

- Тогда другой вопрос! Какие специалисты должны принимать участие в коррекции веса?

- Эндокринологи, диетологи, психотерапевты и психологи. Замечу - первые три специальности врачебные, эти люди давали клятву Гиппократа, их участие обязательно! Причем без эндокринологов и диетологов похудеть можно, но вот сохранить результат в 99% невозможно! А вот "специалистов", которые по "анализу крови" составляют список "разрешенных" продуктов или про однократные "кодирования" давайте просто не будем говорить, хорошо?

- Но почему? Одна моя знакомая прекрасно похудела на "гемокоде", другая кодировалась и тоже худела...

- Тут ларчик просто открывается... При гемокоде уже проводили опыт, когда одну и ту же кровь рассылали под разными фамилиями, и получали совершенно разные списки продуктов! Просто эти списки достаточно диетологически грамотно составлены, похудеешь в любом случае... Ну и денег жаль, как не похудеть-то! Что касается "кодирований", то это помогает лишь на время, так как нет механизма сохранения результата, а есть навязанная воля врача! Набор веса неминуем!

- Все понятно. Спасибо Вам большое за интересное интервью, Илья Александрович, и сообщите нам последние новости от медцентра «Елизавета».

- Новости не очень позитивные, на самом деле. В связи с большим потоком желающих похудеть, большой загруженностью наших специалистов, мы вынуждены ввести плату за предварительное тестирование на марафон похудения в размере 300 рублей с 15 ноября 2008 года. Сейчас мы проводим уже по два марафона в месяц, но запись уже скоро начнется на 2009 год. Также мы ввели «бюджетный» вариант марафона похудения (его стоимость при записи до 1 ноября составит 5000 рублей всего) – ближайший марафон пройдет 15-16 ноября 2008 года (суббота - с 17.00 до 23.00, воскресенье - с 10.00 до 18.00), записаться на него (при условии прохождения тестирования) можно по телефонам 995472 или 210066 в Оренбурге. Хочется подчеркнуть, что такой марафон будет проходить только в Оренбурге! В Москве цена марафона также будет расти, марафон похудения ("большой", 4-дневный) в ноябре уже будет стоить 25000 рублей. Это объясняется повышением затрат на обучение - только за последние полгода наши специалисты прошли 3 специализации у иностранных тренеров! Это очень дорогое, но полезное и важное обучение! На нашем сайте elizaveta-mc.ru появился ряд интереснейших статей про новые аспекты грамотного похудения и про опасность некоторых диет и препаратов. Вам спасибо. Желаю всем россиянам здоровья и истинности!

(Интервью газете "Жизнь" от 8 октября 2008 года)