Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Консультируют специалисты

Вопрос: «Правда что, есть такие методы в психотерапии, которые позволяют мгновенно усилить обмен веществ и ускорить сжигание жира?»

Ответ: В психотерапии существует масса методик, направленных на нормализацию деятельности центральной нервной системы, которая может выражаться и в нормализации обмена веществ и в оптимизации вкусовых ощущений. Но есть одно правило - однократным сеансом достичь стойких изменений не получится. Все предложения по однократным сеансам - из области коммерции, но не медицины. Поэтому «мгновенно» усилить ничего не получится. Хотя некоторым, конечно хотелось бы ничего не делать все годы, кушать жирную и сладкую еду, и потом как по мановению волшебной палочки РАЗ! и похудеть! Объяснить, почему до сих пор толпы женщин выстраиваются в очереди к шарлатанам очень просто - они ориентируются на положительный опыт своих подруг, которые тоже прошли аналогичные однократные сеансы и вроде как похудели. Только я скажу всем по большому секрету, что они и так бы похудели, так как имеют более серьезную мотивацию на успех. Просто им был нужен легкий толчок, совершенно неважно в каком виде. Порой толчком для некоторых дам может служить даже обидная фраза продавщицы в магазине («На таких у нас ничего не бывает!!»), либо насмешливый взгляд подруг. Также не бывает однократных сеансов и в иглорефлексотерапии, все серьезные специалисты это знают. Есть процедуры, которые назначают курсом, минимум 10-15 процедур. К таким процедурам относиться и иглорефлексотерапия, и массаж, и большинство методов психотерапии. Но есть запрос ленивой части народа на мгновенное и быстрое исцеление. И тут как тут уже появились тысячи шарлатанов, которые говорят то, что люди хотят слышать. Я призываю наших сограждан чуть-чуть побольше задумываться на эту тему: если проблема формировалась годами, разве возможно решить ее за 4 часа??