Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Грамотно худеем. Статья в газете "Телесемь"

Грамотно худеем.

Проблема излишнего веса слишком остро стоит в мире и в России. Что скрывается за этой проблемой, каковы методы и пути ее разрешения - с этими вопросами мы обратились к врачу - психотерапевту медицинского центра «Елизавета» Кислер Илье Александровичу.

- Илья Александрович, так почему мы полнеем? Почему вдруг начинаем есть много? Или вроде и не много кушает человек, а вдруг толстеть начинает…

- Проблема избыточного веса прежде всего является психосоматической. Именно в этой проблеме наиболее четко прослеживается связь между душой и телом. Ведь по сути дела, избыточным аппетитом мы очень часто реагируем на стресс, успокаиваемся таким образом. Другой вариант - через еду мы себя «поглаживаем», проявляем внимание к себе, компенсируем недостаток этого самого внимания в других сферах. Играют роль и традиции питания в семье и в России вообще. Людей, которые питаются действительно грамотно очень немного. Все эти новомодные диеты, пропагандируемые всеми СМИ ничего общего не имеют с рациональным и грамотным питанием. Именно поэтому здесь важны рекомендации по питанию эндокринолога-диетолога. Что касается часто повторяемой нашими клиентами фразы «ем чуть-чуть, а что-то полнею», то здесь надо помнить о том, что у зависимого человека часто бывает отключен объективный контроль за потребляемым количеством еды. Кроме того, у каждого свои мерки в отношении количества съеденной пищи - мне приходилось слышать фразы «слегка перекусить, попробовать» на деле означающие съесть полбатона колбасы! Другой вариант - частые перекусы , чаепития с небольшим количеством «легкой» закуски. Человек вроде и не ужинает даже, а калорий набирает больше чем за 3 полноценных ужина.

- То есть ожирение, избыточный вес должны лечить и эндокринологи и психотерапевты?

- Безусловно. На последнем усовершенствовании в Москве, в Институте психотерапии и клинической психологии , которое я проходил в июле 2005 года об этом говорилось с особым акцентом.

- Почему с особым акцентом?

- Потому что на этой проблеме очень много пены. Много непрофессиональных людей или просто откровенных шарлатанов. Правда, в Москве у них работы поубавилось. Скажем так - жители столицы более продуманно подходят к выбору учреждения для своего лечения. Наш преподаватель - Есаулов Владимир Игоревич, доцент кафедры психосоматической патологии института Дружбы Народов, НЛП-тренер, обладатель Европейского Сертификата Психотерапевта обучил нас наиболее продвинутым техникам работы с избыточным весом, проводились многочисленные тренинги и демонстрации.

- А как современная психотерапия относится к однократным процедурам, «кодированию»?

- По меньшей мере неоднозначно. Дело в том, что чаще всего одной встречей с психотерапевтом здесь не обойтись. Применение однократных методик эмоционально-стрессового воздействия чаще всего только на время загоняет проблему внутрь. И многие-многие клиенты уже в этом убедились (срабатывает эффект «пружины» - набирают потом еще больший вес). Я понимаю, что запрос клиента часто - на мгновенное исцеление и желательно за один сеанс. Только мы должны быть честными и перед людьми и перед самими собой и объяснять людям в чем опасность такого недальновидного подхода. Только для 1-2% наших клиентов можно применять однократное воздействие в качестве толчка для реализации давно задуманного, продуманного и решенного. Не менее важна работа и с эндокринологом-диетологом. Только такой специалист может дать рекомендации по адекватному, рациональному питанию.

- Кто в медицинском центре «Елизавета» занимается проблемой избыточного веса? Какие еще болезни лечат у вас? Как попасть на прием?

- С избыточным весом у нас работают я, врач психотерапевт Лукьянов Павел Викторович (сейчас он проходит усовершенствование в Новосибирске, у одного из основателей метода нейро-лингвистичекого программирования Ричарда Коннера), врач эндокринолог-диетолог Кислер Наталья Анатольевна. Также мы лечим алкоголизм, табакокурение, игроманию, все эндокринные расстройства. Бесплатные консультации у нас проводятся каждый день с 09.00 до 10.00, кроме воскресенья. Проконсультироваться можно и в другое время, предварительно записавшись по номерам 358764 и 551403. Наш адрес: пр.Гагарина 23А, ост.пр.Мира, вход за цветочными павильонами, вывеска - «Медицинский центр». На нашем сайте elizaveta-mc.ru можно задать любой вопрос нашим специалистам.

Лиц.В 384288 от 30.01.2003г выдана обл.ЛАК и ФС-1-56-000035 от 10.03.2005г выдана Росздравнадзором.