Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Статья в журнале "Город женщин" "ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО"

Худеем правильно!

В последнее время значительно увеличилось количество людей, желающих сбросить лишние килограммы. Однако, чтобы процесс снижения веса не превратился в пытку или вовсе не оказался опасным для здоровья важно обратиться к настоящим профессионалам в этом деле. Мы попросили ответить на несколько вопросов врача эндокринолога медцентра «Елизавета» Кислер Наталью Анатольевну

- Наталья Анатольевна, так как же надо правильно худеть?

- Прежде всего не стоит это делать самостоятельно или опираться исключительно на чьи-то советы. Ожирение - достаточно серьезное эндокринологическое расстройство и лечением этого расстройства должен заниматься специалист. В последнее время очень много крайних подходов к этой проблеме - некоторые фирмы предлагают вылечить ожирение за один сеанс, производители добавок рекламируют «суперсжигатели жира», прием которых якобы снижает вес даже без соблюдения диеты. Четко просматривается желание очень многих людей материально улучшить свое состояние на этой действительно актуальной проблеме. Кроме того, все эти предложения «мгновенного похудения» ошибочно настраивают многих людей. Некоторые люди совершенно искренне полагают, что возможно очень быстро и без соблюдения диеты похудеть.

- Но моя знакомая действительно похудела после кодирования на 10 кг.vИ буквально за 3 недели!

- Подождите, не спешите с выводами.vВедь важноv- насколько стабилен будет этот результат. Мне нередко приходится сталкиваться с результатами непрофессионального вмешательства в эту сферу. Человек действительно худеет очень быстро первое время, но … потом набирает еще больше! Болезнь усугубляется, еще более сбивается обмен веществ, лечить все это еще проблематичнее!

- Какой выход? Психотерапия, гипноз совершенно не эффективны в лечении ожирения?

- Эффективны, но в руках настоящих профессионалов. Кроме того, идеальное сочетание для лечения ожирения - это совместная работа эндокринолога и психотерапевта. Эндокринолог устанавливает истинные причины избыточного веса (при некоторых эндокринных расстройствах ни один психотерапевт не поможет без медикаментозного лечения), помогает нормализовать обмен веществ, дает другие важные рекомендации. Психотерапевт работает с проблемой повышенного аппетита, причем вариантов психотерапевтического воздействия множество, конечно, не только кодирование или гипноз.

- В медицинском центре «Елизавета» есть психотерапевты, которые занимаются проблемой ожирения?

- Конечно. Причем, я считаю - одни из лучших в области. В некоторых методах лечения мы взяли все лучшие наработки наших орских коллег. Кроме того, поддерживающие сеансы у наших психотерапевтов бесплатны в течении нескольких месяцев после лечения. А это очень важно - часто бывает, что поддержка просто необходима.

- От чего бы Вам хотелось предостеречь наших читателей?

- От иллюзий и непродуманных действий! Не всегда бывает, что процесс похудения протекает абсолютно гладко - важно иметь силу воли и не гнаться за быстрыми «результатами». Надо помнить: избыточный вес укорачивает жизнь человека! А жизнь у нас одна.

- От себя добавлю, что судя по отзывам в медицинском центре «Елизавета» работают настоящие профессионалы. Медцентр «Елизавета» также проводит лечение на анонимных условиях алкоголизма, табакокурения, игромании, всех эндокринных расстройств.

Адрес: пр.Гагарина 23а,ост пр.Мира, вход за цветочными павильонами, вывеска - «Медицинский центр». т. (3532) 358764, 551403, 298513. На сайте в Интернете elizaveta-mc.ru врачам можно задать любой вопрос.

Елена Зацепина.

Лиц.В 384288 от 30.01.2003г выдана обл.ЛАК и ФС-1 № 56-01-000035 от 10.03.2005г выдана ЦК Росздравнадзора