Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Реально ли похудеть без насилия над собой?

Можно ли похудеть без насилия над собой?

Наши многолетние исследования в области избыточного аппетита показывают, что похудение без напряжения - абсолютно реально.

Мало того, именно напряжение и многочисленные (как правило - антинаучные) диеты способствуют в конечном итоге набору веса. Итак, как это происходит?

Вначале, человек удрученный своим внешним видом, расстроенный изображением в зеркале, либо услышавший какую- либо словесную «последнюю каплю» (например, фразу в магазине: «На Вас у нас ничего не бывает!») решает СРОЧНО похудеть.

Что он делает? В 99% случаев он резко ограничивает питание, «подсаживаясь» на какую-либо антинаучную диету, вычитанную в желтой прессе. Поскольку не бывает адекватных диет (хотя бы в силу того, что любая диета должна разрабатываться под конкретного клиента и учитывать его индивидуальные особенности), и поскольку решимость быстрее похудеть чересчур велика, в 99% случаев происходит резкое снижение калорийности пищи, причем питание становиться не адекватным, с акцентом на какой-либо одной группе продуктов (или веществ). Результат такой «диеты» - резкое снижение уровня обмена веществ. Организм решает просто «экономить» силы и жир, решив что «наступил голод», филогенетически подобная реакция объяснима, так как организм современного человека мало чем отличается от организма первобытнообщинного человека, от человекообразной обезьяны. И именно эта способность организма замедлять обмен веществ при риске наступления голода, сохранила человеческий вид. Также, как и способность к накоплению жира. И вначале при любой диете килограммы вроде бы уходят, но… Обмен со временем замедляется, результат похудения становиться менее очевидным. В погоне за скоростью человек начинает еще сильнее ограничивать калорийность питания, порой вводя дополнительные разгрузочные дни, а то и голодание! Напряжение (стресс) накапливается, и очень быстро наступает срыв! Бешеный аппетит все сметает на своем пути, на фоне замедленного обмена почти все питательные вещества превращаются в подкожный жир, словно страхуя организм от очередных «голодно-диетических» причуд ее хозяйки! И вес нарастает еще больше!

Что же делать, чтобы похудеть навсегда и без усилия над собой? Во-первых, перестать прибегать к бесконечным диетам и «чудесным» средствам для решения проблемы нарушения пищевого поведения. Во-вторых, обратиться к специалистам для коррекции своих пищевых привычек, изменения пищевых паттернов поведения. В-третьих, с помощью эндокринолога исключить возможную эндокринную патологию. В – четвертых, с помощью диетолога разработать индивидуальные рацион для грамотного и гармоничного похудения. Без насилия над собой. Все это (с 2004 года) делаем мы, специалисты медицинского центра «Елизавета». Каким образом мы помогаем скорректировать существующие вредные пищевые привычки? Ответим сразу- с помощью современных методов психотерапии (НЛП, гештальт-терапия, трансактный анализ, символодрама), но не с помощью гипноза. Только очень тупые и дремучие люди воспринимают слово "психотерапия" как "влезание в голову" и пр. На самом деле, это глубокий личностный рост, в результате которого избыточный аппетит меняется на другие удовольствия. Не скроем - мы отбираем клиентов в наши группы. Количество желающих бывает больше наших возможностей, во-вторых, не все подходят для такой работы. Мы работаем с малочисленной группой (10-15 человек) 4 вечера подряд. Суммарно 24 часа психотерапии. Плюс поддержка через месяц, которая у нас входит в стоимость лечения. Также каждого клиента сопровождает (вплоть до достижения цели) наш эндокринолог-диетолог. Добро пожаловать худеть легко и без насилия над собой. Более подробно о нашем уникальном вечернем марафоне похудения (за него мы были награждены медалью Роберта Коха в Ганновере 6 июня 2008 года от Европейской Академии Естественных Наук) можно прочитать в статье "Вечерний марафон похудения в вопросах и ответах". Удачи!

Кислер И.А. СТАТЬЯ ВЕЧЕРНИЕ МАРАФОНЫ ПОХУДЕНИЯ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ (кликните на название статьи, чтобы прочитать)