Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Психологическая коррекция веса

Под медицинским термином «психокоррекция веса», вопреки страхам многих пациентов, скрывается эффективный метод избавления от лишних килограммов. Это не всегда означает гипноз или подобное вмешательство в психику человека.

Психокоррекция веса – первый шаг на пути к стройности

Люди, страдающие от избыточного веса, в большинстве случаев ошибочно полагают, что основой похудения является диета. Конечно, питание играет одну из главных ролей, но без должной психологической основы диета не даст заметного результата.

Почему после изнурительных программ особого питания и тренировок многие снова набирают вес, причем в большем объеме? Причина избыточного веса кроется не в питании. В первую очередь специалисты рекомендуют обращаться в центры психологической коррекции веса.

Что это и как это действует?

Психокоррекция веса – это совокупность техник, направленных на выявление причины переедания, повышение мотивации, раскрытие ресурсов организма и психологического потенциала, нормализацию аппетита и повышение активности.

Избыточный вес формируется из-за ряда факторов. Человек нервничает и начинает много есть. Он недоволен собой, это вызывает расстройство, которое, в свою очередь, повышает аппетит. На практике редко пациент с избыточным весом может реально взглянуть на первопричины. Для этого нужна консультация специалиста.

Во время сеансов психологической коррекции веса не обязательно находиться под гипнозом, хотя исследования доказали, что гипнотическое внушение дает хороший результат. В сущности, метод, применяемый в центре снижения веса «Елизавета», — это практика переформатирования пищевых привычек при помощи современных психологических техник. Методика приводит к выявлению истинных причин переедания, повышению самооценки, установке мотивирующих факторов.

С помощью программы психологической коррекции веса можно достигнуть желаемого результата без жестких диет. Интересно, что методика работает даже без личного общения. Ярким примером установки мотивации может служить книга Аллена Карра «Легкий способ бросить курить».

Здесь описываются ситуации, в которых курильщик считает сигарету выходом или облегчением, а также приводятся общеизвестные аргументы в пользу здорового образа жизни, которыми редко можно победить себя. Тем не менее к концу книги читатель полностью готов к отказу от вредной привычки.

Психокоррекция веса – это безмедикаментозный эффективный способ возвращения к нормальному режиму питания и сохранению стройной фигуры за счет осознанного подхода к проблеме.

Подробнее о методе тут: ПРОГРАММА СНИЖЕНИЯ ВЕСА