Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru
Список статей:
Программы похудения
Доктор Борменталь
Клиника Гаврилова
Тренинг снижения веса
Психокоррекция веса
Соглашение об обработке персональных данных
Клиника для похудения
Клиники похудения
Клиника коррекции фигуры
Центр коррекции фигуры «Елизавета»: особенности нашей методики
Центры похудения
Психологическая коррекция веса
Клиника похудения в москве
В чем кроется главный секрет похудения?
Похудеть? Нет, постройнеть!
Наши психологические защиты
Симуляция помощи
Семь мифов о похудении
1001 способ обмана граждан, или как худеть правильно
Реально ли похудеть без насилия над собой?
Психологические методы похудения
Консультируют специалисты
Коррекция веса по правилам
Интервью Кислера И.А. журналу Планета 56
Вечерние марафоны похудения в вопросах и ответах - мы расскажем о всех известных методах снижения веса
Мы есть то, что мы едим?
Интервью журналу "Психология для всех"
Убийство с выездом на дом
Душевное равновесие
Особенности нашего метода коррекции веса
Вечерние марафоны похудения
Интервью газете "Жизнь" от 04 мая 2007г
Интервью журналу "Здоровье" от 3 мая 2007г.
Статья в газете "Ваша тема" от 20.04.2007г
Похудеть к лету??
Худеем правильно: с головы
Тест для женщин: ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПОХУДЕТЬ?
Все проблемы родом из детства
О здоровом питании замолвим слово...
Интервью газете "Яикъ"
Интервью газете "Жизнь"
Худейте на здоровье. Статья в газете "Жизнь"
Грамотно худеем. Статья в газете "Телесемь"
Статья в журнале "Город женщин" "ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО"
Интервью газете "Жизнь"
Тест на наличие алкогольной зависимости "Я - АЛКОГОЛИК?"
Семейные ссоры. Непонимание в семье. Что делать?
Похудеть навсегда
Спасли сына...
Не пить, не курить, похудеть и не нервничать
Особенности национальной наркологии
Пока не поздно...
Где "закодироваться"?
Не пивом единым
Лучше жить, чем пить


Вечерние марафоны похудения

ВЕЧЕРНИЕ МАРАФОНЫ ПОХУДЕНИЯ.

Ведущие психологи и психотерапевты сошлись на том, что наиболее приемлемая и эффективная форма работы с избыточным аппетитом (который в 99% случаев и является причиной избыточного веса) – работа в группе. Среди групповых методов психотерапии наиболее эффективная форма работы - марафоны. Что такой психологический (или психотерапевтический) марафон? Это работа в течение 6-9 часов с одним небольшим перерывом в течение нескольких дней подряд. С группой из 16-20 человек работает психоаналитик. Проводится целая серия различных техник (это могут быть и трансовые техники и не трансовые), целью которых являются:

  1. Ликвидация избыточного аппетита
  2. Создание спокойного отношения к «любимым» продуктам.
  3. Создание системы поддержания веса в течение длительного времени.
  4. Четкая концепция питания.

Наиболее эффективны - вечерние марафоны похудения, так как во второй половине дня подсознание не настолько блокировано и влияние на него наиболее благотворно.

Как правило, на подобные марафоны проходит тщательный отбор. Люди, ожидающие «чуда» и ничего не желающие менять в собственной судьбе - отсеиваются. Отсев происходит и во время марафона. В качестве домашнего задания могут даваться несложные, но важные психотехнические упражнения (не путать с физическими упражнениями!), выполнение которых обязательно. Марафоны похудения с успехом проводятся в США. Так в Майами, где сосредоточено наибольшее количество состоятельных и публичных людей (актеры, писатели, например) есть целый «психотерапевтический» квартал «для своих». За очень большие деньги (недельный марафон от 100000 долларов США) там снижают вес известные артистки и певицы. Проводит марафоны психоаналитик Джон Ребер. Все его клиенты легко и без проблем избавляются от любого избыточного веса. Джон активно применяет методы НЛП (нейро-лингвистического программирования), которые весьма эффективны для решения этой задачи.

В Москве также проводятся аналогичные сеансы, не так давно они стали весьма популярными.

Однократные сеансы похудения «переехали» в провинцию, где доверчивых граждан продолжают «разводить на бабки» серьезные и не очень фирмы и фирмочки.

А жаль - в провинции ведь тоже люди живут...

Публикация в газете "Ваша тема" от 1 июня 2007г

Интервью газете "Жизнь" от 04 мая 2007г

Новое в лечении алкоголизма

«Слышала, что где-то в Оренбурге применяют новейшие методы лечения алкоголизма, подскажите, где именно?»
(из письма в редакцию)

Инновационные технологии лечения применяются в медицинском центре «Елизавета», мы решили узнать про них у руководителя медицинского центра «Елизавета» врача психиатра-нарколога, психотерапевта Кислера Ильи Александровича:

- Мы недавно стали применять новый подход в лечении алкоголизма, работа комплексная - мотивационный барьер преодолеваем с помощью НЛП-технологий, твердое и необратимое отвращение к спиртному достигаем за счет особого сочетания методов суггестии и эмоционально-стрессовой психотерапии. И только потом закрепляем эффект препаратами последнего поколения.

- В чем новизна этого метода?

- Очень часто наркологи ограничиваются лишь одним введением препарата, не считая необходимым работать с мотивацией и созданием активной трезвеннической позиции (это не я сказал, а доцент Павлов И.С., РМАПО, Москва), но мы не просто ставим запрет на употребление спиртного, а открываем для человека другие удовольствия, перенаправляя его на них. Работа с подсознанием всегда плодотворна и в 90% случаев приносит успех.

- Это однократный метод?

- Ни в коем случае! Однократные методы - наименее эффективные, от таких методов постепенно отходят все больше и больше врачей. Тут необходимо несколько встреч, причем в промежутках между встречами даются определенные «домашние» задания, назначается порой и медикаментозное лечение. Эффективность настолько высока, что мы решаем вопрос о подаче второй заявки в Роспатент (первая заявка нами была уже подана на регистрацию нового метода коррекции веса) на регистрацию изобретения.

- Как попасть на этот метод лечения?

- Во-первых, необходима бесплатная консультация, так как этот метод подходит не всем (от 10 до 15 % людей невосприимчивы к подобному лечению). Во-вторых, пока только лично я провожу лечение по этому методу, записаться на консультацию можно по телефону: 210066 или 558230. Наш адрес: пр.Гагарина 23А, ост ул. Мира, вход за цветочными павильонами, вывеска «Медицинский центр». У нас имеется государственная лицензия В 384288 от 30.01.2003 г на услуги в области наркологии и психотерапии.

Беседовала Ирина Малеева

Интервью журналу "Здоровье" от 3 мая 2007г.

Похудеть и не поправиться?

Проблема ожирения - массовая проблема, по данным статистики около 60% женщин и около 30% мужчин страдают ожирением.

Однако существующие методики лечения не всегда эффективны, ведь даже после существенного снижения веса многие набирают прежний вес.

Тем более приятно осознавать, что в Оренбурге есть центр, где похудеть можно навсегда. То есть риск набрать прежний вес минимален. За счет чего удается это сделать? Мы решили задать этот вопрос руководителю медицинского центра «Елизавета» и психологического центра «Новый взгляд», врачу психотерапевту, психиатру-наркологу, члену Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги Кислер Илье Александровичу:

- Во-первых, за счет комплексной работы с клиентом. У нас работают и психологи, и психотерапевты и эндокринологи. Нельзя лечить ожирение только у психологов или только у эндокринологов. Здесь важен комплексный подход, так как проблема сама по себе многокомпонентная. Во-вторых, за счет особого сочетания различных психотерапевтических и психологических техник, которые дают ликвидацию избыточного аппетита. В-третьих, за счет постоянного мониторинга состояния клиента. Регулярные профилактические встречи помогают избежать возврата в прежнее состояние. У нас все продумано до мелочей - программа питания (именно программа питания, А НЕ ДИЕТА) максимально комфортна, соблюдать ее очень легко и необременительно. У людей, которые имеют патологическую тягу к каким-то определенным продуктам (сладкому, мучному и пр.) мы снимаем эту тягу.

- Я слышала, что лично Вы должны получить патент на изобретение нового метода коррекции веса...

- Не будем опережать события. Заявка подана, ждем результата. Но по тому, как заинтересовались описанием метода в Патентном Бюро, по обилию вопросов на собеседовании могу сделать вывод об инновационности нашей концепции...

- Какие еще проблемы помогают решить ваши специалисты?

- Мы избавляем от такой напасти, как игромания. Помогаем бросить курить, лечим алкогольную зависимость самыми современными методами. Прием ведет врач эндокринолог.

Детские психологи помогают разобраться со всеми проблемами детей и подростков, семейные психологи - с проблемами семьи. Проводится коррекция логоневрозов (заикание) и энурезов. Регулярно проводятся тренинги личностного роста, тренинги коммуникации, общения. Записаться на прием к любому специалисту и уточнить адрес можно по телефонам: 210066, 995472 и 358764. Запись к эндокринологу по номеру: 558230.

На нашем сайте elizaveta-mc.ru можно получить консультацию любого специалиста.

- Спасибо за интересную и актуальную информацию

- Вам спасибо.

Беседовала Ирина Малеева.

Статья в газете "Ваша тема" от 20.04.2007г

Фокусы с похудением.

Представляешь, недавно прочитала: Похудение без диет и ограничений. Классно! Можно все есть, а все равно похудею!
- А разве так бывает?
- Ну, раз пишут, значит, бывает, наверное...
(из разговора двух дам)

Проблема избыточного веса настолько актуальна в мире, что не один миллион аферистов и шарлатанов со всего мира «подключаются» к ее решению. В этой статье мы рассмотрим такие любопытные вещи, как интересы этих людей и методы, которыми они их достигают.

1. Продажа «чудодейственных» таблеток. Аферисты попроще - продают «пустышки». Более думающие - продают препараты, содержащие либо: а) кофеин б) йод в) мультивитамины с преобладанием микроэлементов хрома г) слабительные травы д) сочетания всего этого в разных комбинациях. Порядочный производитель НИКОГДА не напишет (ни в аннотации, ни в рекламе), что можно похудеть без усилий и навсегда. Обилие рекламы на ТВ и в газетах говорит на 99% о том, что раскручивают сверхмало эффективный препарат. Избыток кофеина в начальной фазе действительно может помочь слегка похудеть (кстати, не всегда, иногда бывает и наоборот!), но за счет сильнейшего износа сердечной мышцы и нервной системы. Иногда необратимого... Избыток йода чрезвычайно опасен! Это отравление - йодизм, поражается ЦНС, почки и эндокринная система. Многие растения содержат йод, но почти никогда об этом производители не пишут. И сертифицировать им эту добавочку не нужно (ведь это, как правило, фитопрепарат), значит можно гробить всех подряд безнаказанно! И абсолютно законно! Мультивитамины с преобладанием микроэлементов хрома могут помочь похудеть, при наличии избыточной тяги именно к сладкому. Но нужно знать, как правильно назначаются и самое главное - как сочетаются эти добавки с некоторыми продуктами! На упаковках об этом чаще всего - не пишут ничего. В любом другом случае - вообще никак!

Избыточное количество слабительных средств усиливает обменные процессы, приводит кишечник к состоянию абсолютной атонии после отмены добавки - вес потом шустренько так вернется сразу после отмены! А всю жизнь пить их нельзя.

2. «Чудесные» методы. Пояс, чулки, шорты, бронежилет, туфли и трусы для похудения я просто не буду комментировать. Уверен, что интеллект оренбуржцев позволит мне это сделать! Мониторинг кишечника или глубокая очистка кишечника - эффективность близка к нулю, вот только вместе со всей гадостью из кишечника вымывается вся нормальная микрофлора кишечника, потом нужно ее грамотно «засевать». Иначе сильнейший дисбиоз обеспечен.

Кодирование - изолированное применение метода эмоционально-стрессовой психотерапии (в народе это называется «кодирование») возможно, поможет на некоторое время, но возврат веса гарантирован. Как это срабатывает? Человек в состоянии эмоционального стресса получает особое внушение, которое закрепляется в сознании (но не в подсознании, к сожалению), и ...избыточный аппетит к особо калорийным продуктам уходит. Но он (аппетит) не говорит нам «Прощай», а говорит: «До свидания, я скоро вернусь..» Повторное применение этого метода уже совсем неэффективно. Сжатая пружина разжалась и на одинаковые уловки уже не реагирует! Вообще, хотелось бы отметить, что любая однократная методика в коррекции веса малоэффективна. Лапшу про «патенты от 1787года» и пр. авторы пусть оставят при себе. Ну, бизнес у людей такой. Зачем им что - то менять, совершенствовать, если есть в РФ до сих пор «не одна сотня способов, относительно честного изъятия у населения дензнаков» Некоторые скажут: А вот моя подруга похудела после одного даже сеанса! У меня всегда один вопрос и одна реплика в таких случаях:
1. А как быстро она набрала вновь? 2. А если не набрала, то молодец! Она молодец, а не фирма, которая за один сеанс все лечит!

О реальных методах коррекции веса мы поговорим и механизме их действия мы поговорим в следующем номере газеты «Ваша тема»...

Кислер И.А (врач психотерапевт, психоаналитик)

Похудеть к лету??

СРОЧНО ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ???

«...Я просто не могу больше ждать! Уже скоро лето! А я ужасно толстая, Вы же видите, ДОКТОР! Мне нужно срочно похудеть к лету!...» ( из разговора реальной пациентки)

Глупости человеческой, ее безразмерности и распространнености не устаю поражаться! Да простит меня читатель за такое жестко-неприятное начало статьи.

Из разговоров со своими пациентами грамотный психотерапевт всегда может сделать вывод о перспективе работы с данным клиентом. Так вот: запрос похудеть «К лету и срочно» формируют наиболее сложные в прогностическом плане и недальновидные женщины. Почему? А вот почему:

  1. Если цель у человека имеет «сезонные» колебания, если он реализует потребность похудеть ( точнее, пытается реализовать) только к лету, а в остальное время года усиленно пожирает тонны высококалорийной гадости, то и стремление идти к своей цели у него будет «сезонно колебаться». Это не цель, а псевдоцель! Желание пустить пыль в глаза окружающим (летом-то одежды меньше!!) и более ничего! Если бы была РЕАЛЬНАЯ озабоченность о своем здоровье и красоте, то и стремление измениться не носило бы «сезонный» характер, а имело постоянную тенденцию!
  2. Похудеть срочно? Как Вы себе это мыслите? Немногие знают, что безопасный и надежный темп похудения - всего 3-6 кг в месяц! О какой срочности может вообще идти речь?

Теперь подробнее поговорим о наших целях! На наших вечерних марафонах похудения, которые мы проводим вот уже 4 года в Оренбурге мне часто приходиться слышать такие формулировки цели: «Похудеть, чтобы влезть в платье», «Похудеть, чтобы спокойно появиться на пляже», «Чтобы одеть то платье, в которое я когда-то влазила...» и т.д и т.п. Но любая цель – это программа к действию! В зависимости от того, как человек формулирует свою цель зависит и эффективность его действий! Напрямую! И программа «похудеть к лету» закончит свое действие ровно тогда, когда...наступит лето! А далее - опять возврат в бегемотоподобное состояние и горькие стоны и стенания, что «ничего не помогает, видно обмен такой у меня...» Очень малый процент людей это осознает. А зря! Ведь выстроив правильно программу-цель, можно добиться впечатляющих результатов. Итак, для чего же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо худеть:

  • Чтобы всегда быть здоровой и красивой
  • Чтобы доказать все-таки самой себе, что я не размазня и разубедить других в своей несерьезности
  • Чтобы открыть для себя другие удовольствия и увлечения.
  • Чтобы себя всегда хорошо чувствовать и многое успеть в этом коротком (по вселенским меркам) и приятном миге под названием ЖИЗНЬ!
  • Чтобы любить и быть действительно любимой, не гробить свою жизнь комплексами.

Примерно это должно быть именно так! А программа «Похудеть к лету» ИЛИ «Похудеть, чтобы влезть в платье» запускают опасные психологические «качели» под названием «Сброс-набор веса». Итак, что такое «качели»:

  • Человек только в определенный момент времени и под воздействием внешней среды решает снизить вес
  • Его желание нестойкое, а программа нестабильна (см. Выше)
  • После достижения цели (иногда только промежуточный результатов) человек бросает полностью сам себя на произвол судьбы и начинает себя «жалеть и хвалить, бедного» избыточным количеством еды. Начинается булимия.
  • После резкого увеличения массы тела, вновь появляется чувство стыда и отчаяния, собственного безволия и никчемности. И вновь начинается поиск чудодейственных методов лечения...

На наших так называемых «вечерних марафонах похудения» мы рисуем ... круг удовольствий! Еда в этом круге занимает сектор от 50 до 90%, как правило фигурируют работа и семья. На этом все! Человек не получает удовольствия от других процессов! Как можно сделать изменения стойкими, зафиксировать вес навсегда, если не найти, на открыть для себя другие удовольствия? Никак! После марафонов еда уже занимает от 10 до 30 %, и появляются другие удовольствия - радость путешествий, секс, хобби, общение с друзьями, спортивные занятия, общение с природой и т.д.

Секс - вообще особая тема. Как и в Совестком Союзе, у наших клиентов и клиенток его ..нет!

Да и какой может быть секс, действительно, если «отваливаются ноги и постоянно болит голова...я вообще еле живая!» То есть базисное, главное удовольствие в жизни спокойно меняется... на жратву! О чем можно дальше говорить??

Вызывает сожаление и постоянный поиск некоторыми нашими клиентами «чудесных средств», «особых диет» и т.п. Желание ничего не делать самой и при этом что-то поменять, переложить ответственность за собственные изменения на кого-угодно, кроме себя самой приводит к морально-нравственному разложению человека. Неискренность помноженная на тупость - великая убойная сила! Я много думал, почему так происходит... И я нашел ответ: это просто естественный отбор! Кому-то надо выжить, кому-то нет.. Кто-то называет жизнью жалкое сосуществование с «букетом» собственных болезней и жратвой, кто-то небезосновательно считает это духовной смертью...

Какой же выход из этого тупика?

Комлексный! Работа с психологом поможет человеку правильно понять причину переедания, оценить «успокаивающее» действие еды на человека, переооценить значение еды в жизни. Работа с врачом-психотерапевтом поможет скорректировать существующую программу пищевого поведения уже на подсознательном уровне, при необходимости поставив временные запреты на употребление определенных продуктов. Врач-психотерапевт как бы «пробуждает» резервы подсознания, помогает перестроить полностью отношение клиента к еде. Большинство обывателей работу врача-психотерапевта представляет исключительно как работу «гипнозом и кодированием», на самом деле методов психотерапии значительно больше, и перечисленные два метода занимают в нашей работе отнюдь не «почетные места»... Работа с эндокринологом-диетологом поможет максимально комфортно и профессионально составить комфортный и оптимальный рацион питания, исключить влияние эндокринной патологии на процесс похудения. Только так и никак по-другому необходимо решать эту серьезную проблему. Проблему, которая калечит не только тело, но и душу...

А Вы как решили жить??

Статья размещена на украинском портале http://bt-lady.com.ua/index.php?articleID=2789

Страницы:
5
(25–21 из 55)