Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru
Список статей:
Программы похудения
Доктор Борменталь
Клиника Гаврилова
Тренинг снижения веса
Психокоррекция веса
Соглашение об обработке персональных данных
Клиника для похудения
Клиники похудения
Клиника коррекции фигуры
Центр коррекции фигуры «Елизавета»: особенности нашей методики
Центры похудения
Психологическая коррекция веса
Клиника похудения в москве
В чем кроется главный секрет похудения?
Похудеть? Нет, постройнеть!
Наши психологические защиты
Симуляция помощи
Семь мифов о похудении
1001 способ обмана граждан, или как худеть правильно
Реально ли похудеть без насилия над собой?
Психологические методы похудения
Консультируют специалисты
Коррекция веса по правилам
Интервью Кислера И.А. журналу Планета 56
Вечерние марафоны похудения в вопросах и ответах - мы расскажем о всех известных методах снижения веса
Мы есть то, что мы едим?
Интервью журналу "Психология для всех"
Убийство с выездом на дом
Душевное равновесие
Особенности нашего метода коррекции веса
Вечерние марафоны похудения
Интервью газете "Жизнь" от 04 мая 2007г
Интервью журналу "Здоровье" от 3 мая 2007г.
Статья в газете "Ваша тема" от 20.04.2007г
Похудеть к лету??
Худеем правильно: с головы
Тест для женщин: ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПОХУДЕТЬ?
Все проблемы родом из детства
О здоровом питании замолвим слово...
Интервью газете "Яикъ"
Интервью газете "Жизнь"
Худейте на здоровье. Статья в газете "Жизнь"
Грамотно худеем. Статья в газете "Телесемь"
Статья в журнале "Город женщин" "ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО"
Интервью газете "Жизнь"
Тест на наличие алкогольной зависимости "Я - АЛКОГОЛИК?"
Семейные ссоры. Непонимание в семье. Что делать?
Похудеть навсегда
Спасли сына...
Не пить, не курить, похудеть и не нервничать
Особенности национальной наркологии
Пока не поздно...
Где "закодироваться"?
Не пивом единым
Лучше жить, чем пить


Интервью газете "Жизнь"

В Оренбурге есть качественная наркологическая и психотерапевтическая помощь

«Мой брат – алкоголик... Мы все это понимаем, а он ... когда ему плохо - соглашается с нами, чуть позже - уклоняется от разговора или отшучивается. Один раз мы его кодировали, но ... он запил вновь и теперь не верит ни в какие «кодировки» ... Как нам быть?»
(Из письма Анны Ф. в редакцию «Жизни»)

Худейте на здоровье. Статья в газете "Жизнь"

ХУДЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

«Много раз пыталась похудеть, дважды «кодировалась», проходила курс голодания в Орске, но быстро вновь набирала свой прежний вес, порой даже больший...
Есть ли в Оренбурге реальные методы лечения избыточного веса ? Куда же мне обратиться?..» ( из письма Вероники С. в редакцию «Жизни»)

Уважаемая Вероника! В Оренбурге есть медицинская фирма, которая реально помогает не просто сбросить избыточный вес, но и навсегда сохранить достигнутый результат! Это - медицинский центр «Елизавета», где применяют только новейшие разработки в коррекции веса. Эту фирму отличает научный подход к проблеме избыточного веса, работают там с избыточным весом психотерапевты, эндокринологи, психологи.

И работают честно - при цене самого дорогого курса 4500 рублей (который включает 18 часов психотерапии в малых группах) результат есть всегда. Достаточно сказать, что помимо снижения веса (это само собой) многие пациенты начинают по другому относится к себе и к окружающим, больше ценят другие способы доставлять себе удовольствие (кроме еды). Больше ценят и лучше чувствуют саму жизнь! Группу 15-18 человек курируют два врача-психотерапевта. Возможна и индивидуальная работа с клиентом, и применение более экономичных методов лечения. Все специалисты - оренбургские (хотя и с московскими и американскими сертификатами), сама фирма работает в Оренбурге с 2002 года.

Помимо лечения избыточного веса медицинский центр «Елизавета» оказывает услуги в области лечения алкоголизма (новейшие техники блокирования тяги), табакокурения, разработана программа лечения игромании. Также прием ведут детский и семейные психологи, проводится компьютерное психологическое тестирование, профессиональной тестирование.

На все ваши вопросы ответят по телефонам: 551401 и 558230. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНЫ.

Все услуги лицензированы - лиц. В 384288 от 30.01.2003 г выдана обл.ЛАК и ФС-1 № 56-01-000035 от 10.03.2005 г выдана Росздравнадзором.

Елена Котова

Грамотно худеем. Статья в газете "Телесемь"

Грамотно худеем.

Проблема излишнего веса слишком остро стоит в мире и в России. Что скрывается за этой проблемой, каковы методы и пути ее разрешения - с этими вопросами мы обратились к врачу - психотерапевту медицинского центра «Елизавета» Кислер Илье Александровичу.

- Илья Александрович, так почему мы полнеем? Почему вдруг начинаем есть много? Или вроде и не много кушает человек, а вдруг толстеть начинает…

- Проблема избыточного веса прежде всего является психосоматической. Именно в этой проблеме наиболее четко прослеживается связь между душой и телом. Ведь по сути дела, избыточным аппетитом мы очень часто реагируем на стресс, успокаиваемся таким образом. Другой вариант - через еду мы себя «поглаживаем», проявляем внимание к себе, компенсируем недостаток этого самого внимания в других сферах. Играют роль и традиции питания в семье и в России вообще. Людей, которые питаются действительно грамотно очень немного. Все эти новомодные диеты, пропагандируемые всеми СМИ ничего общего не имеют с рациональным и грамотным питанием. Именно поэтому здесь важны рекомендации по питанию эндокринолога-диетолога. Что касается часто повторяемой нашими клиентами фразы «ем чуть-чуть, а что-то полнею», то здесь надо помнить о том, что у зависимого человека часто бывает отключен объективный контроль за потребляемым количеством еды. Кроме того, у каждого свои мерки в отношении количества съеденной пищи - мне приходилось слышать фразы «слегка перекусить, попробовать» на деле означающие съесть полбатона колбасы! Другой вариант - частые перекусы , чаепития с небольшим количеством «легкой» закуски. Человек вроде и не ужинает даже, а калорий набирает больше чем за 3 полноценных ужина.

- То есть ожирение, избыточный вес должны лечить и эндокринологи и психотерапевты?

- Безусловно. На последнем усовершенствовании в Москве, в Институте психотерапии и клинической психологии , которое я проходил в июле 2005 года об этом говорилось с особым акцентом.

- Почему с особым акцентом?

- Потому что на этой проблеме очень много пены. Много непрофессиональных людей или просто откровенных шарлатанов. Правда, в Москве у них работы поубавилось. Скажем так - жители столицы более продуманно подходят к выбору учреждения для своего лечения. Наш преподаватель - Есаулов Владимир Игоревич, доцент кафедры психосоматической патологии института Дружбы Народов, НЛП-тренер, обладатель Европейского Сертификата Психотерапевта обучил нас наиболее продвинутым техникам работы с избыточным весом, проводились многочисленные тренинги и демонстрации.

- А как современная психотерапия относится к однократным процедурам, «кодированию»?

- По меньшей мере неоднозначно. Дело в том, что чаще всего одной встречей с психотерапевтом здесь не обойтись. Применение однократных методик эмоционально-стрессового воздействия чаще всего только на время загоняет проблему внутрь. И многие-многие клиенты уже в этом убедились (срабатывает эффект «пружины» - набирают потом еще больший вес). Я понимаю, что запрос клиента часто - на мгновенное исцеление и желательно за один сеанс. Только мы должны быть честными и перед людьми и перед самими собой и объяснять людям в чем опасность такого недальновидного подхода. Только для 1-2% наших клиентов можно применять однократное воздействие в качестве толчка для реализации давно задуманного, продуманного и решенного. Не менее важна работа и с эндокринологом-диетологом. Только такой специалист может дать рекомендации по адекватному, рациональному питанию.

- Кто в медицинском центре «Елизавета» занимается проблемой избыточного веса? Какие еще болезни лечат у вас? Как попасть на прием?

- С избыточным весом у нас работают я, врач психотерапевт Лукьянов Павел Викторович (сейчас он проходит усовершенствование в Новосибирске, у одного из основателей метода нейро-лингвистичекого программирования Ричарда Коннера), врач эндокринолог-диетолог Кислер Наталья Анатольевна. Также мы лечим алкоголизм, табакокурение, игроманию, все эндокринные расстройства. Бесплатные консультации у нас проводятся каждый день с 09.00 до 10.00, кроме воскресенья. Проконсультироваться можно и в другое время, предварительно записавшись по номерам 358764 и 551403. Наш адрес: пр.Гагарина 23А, ост.пр.Мира, вход за цветочными павильонами, вывеска - «Медицинский центр». На нашем сайте elizaveta-mc.ru можно задать любой вопрос нашим специалистам.

Лиц.В 384288 от 30.01.2003г выдана обл.ЛАК и ФС-1-56-000035 от 10.03.2005г выдана Росздравнадзором.

Статья в журнале "Город женщин" "ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО"

Худеем правильно!

В последнее время значительно увеличилось количество людей, желающих сбросить лишние килограммы. Однако, чтобы процесс снижения веса не превратился в пытку или вовсе не оказался опасным для здоровья важно обратиться к настоящим профессионалам в этом деле. Мы попросили ответить на несколько вопросов врача эндокринолога медцентра «Елизавета» Кислер Наталью Анатольевну

- Наталья Анатольевна, так как же надо правильно худеть?

- Прежде всего не стоит это делать самостоятельно или опираться исключительно на чьи-то советы. Ожирение - достаточно серьезное эндокринологическое расстройство и лечением этого расстройства должен заниматься специалист. В последнее время очень много крайних подходов к этой проблеме - некоторые фирмы предлагают вылечить ожирение за один сеанс, производители добавок рекламируют «суперсжигатели жира», прием которых якобы снижает вес даже без соблюдения диеты. Четко просматривается желание очень многих людей материально улучшить свое состояние на этой действительно актуальной проблеме. Кроме того, все эти предложения «мгновенного похудения» ошибочно настраивают многих людей. Некоторые люди совершенно искренне полагают, что возможно очень быстро и без соблюдения диеты похудеть.

- Но моя знакомая действительно похудела после кодирования на 10 кг.vИ буквально за 3 недели!

- Подождите, не спешите с выводами.vВедь важноv- насколько стабилен будет этот результат. Мне нередко приходится сталкиваться с результатами непрофессионального вмешательства в эту сферу. Человек действительно худеет очень быстро первое время, но … потом набирает еще больше! Болезнь усугубляется, еще более сбивается обмен веществ, лечить все это еще проблематичнее!

- Какой выход? Психотерапия, гипноз совершенно не эффективны в лечении ожирения?

- Эффективны, но в руках настоящих профессионалов. Кроме того, идеальное сочетание для лечения ожирения - это совместная работа эндокринолога и психотерапевта. Эндокринолог устанавливает истинные причины избыточного веса (при некоторых эндокринных расстройствах ни один психотерапевт не поможет без медикаментозного лечения), помогает нормализовать обмен веществ, дает другие важные рекомендации. Психотерапевт работает с проблемой повышенного аппетита, причем вариантов психотерапевтического воздействия множество, конечно, не только кодирование или гипноз.

- В медицинском центре «Елизавета» есть психотерапевты, которые занимаются проблемой ожирения?

- Конечно. Причем, я считаю - одни из лучших в области. В некоторых методах лечения мы взяли все лучшие наработки наших орских коллег. Кроме того, поддерживающие сеансы у наших психотерапевтов бесплатны в течении нескольких месяцев после лечения. А это очень важно - часто бывает, что поддержка просто необходима.

- От чего бы Вам хотелось предостеречь наших читателей?

- От иллюзий и непродуманных действий! Не всегда бывает, что процесс похудения протекает абсолютно гладко - важно иметь силу воли и не гнаться за быстрыми «результатами». Надо помнить: избыточный вес укорачивает жизнь человека! А жизнь у нас одна.

- От себя добавлю, что судя по отзывам в медицинском центре «Елизавета» работают настоящие профессионалы. Медцентр «Елизавета» также проводит лечение на анонимных условиях алкоголизма, табакокурения, игромании, всех эндокринных расстройств.

Адрес: пр.Гагарина 23а,ост пр.Мира, вход за цветочными павильонами, вывеска - «Медицинский центр». т. (3532) 358764, 551403, 298513. На сайте в Интернете elizaveta-mc.ru врачам можно задать любой вопрос.

Елена Зацепина.

Лиц.В 384288 от 30.01.2003г выдана обл.ЛАК и ФС-1 № 56-01-000035 от 10.03.2005г выдана ЦК Росздравнадзора

Интервью газете "Жизнь"

Почему стоит обращаться в медицинский центр "Елизавета".

В январе 2003года в нашем городе открылся медицинский центр "Елизавета". С тех пор у жителей Оренбуржья появился реальный шанс навсегда избавиться от алкоголизма,табакокурения,игромании, избыточного веса,эндокринных расстройств,получить квалифицированную помощь психологов в самых сложных жизненных ситуациях.

Судя по отзывам в медицинском центре "Елизавета" действительно реально помогают решить многие серьезные проблемы.Но без отрицательных отзывов,наверное,не бывает настоящей работы.Мы попросили прокомментировать некоторые письма читателей руководителя медицинского центра "Елизавета", врача психиатра-нарколога, психотерапевта, психоаналитика, члена Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги Кислера Илью Александровича:

- Илья Александрович, Ольга Константиновна возмущается тем, что у в вашем медцентре большие очереди и людям приходится часто ждать, когда их примет врач.

- Такая проблема существует. Мы ее пытаемся решить, но поймите- мы не работаем на потоке, с каждым у нас проводится индивидуальная беседа,люди к нам приходят со своей бедой и бывает сложно прервать их монолог-исповедь. Мы уже пробовали вводить обязательную предварительную запись на прием, но поняли что это создает еще большие неудобства для клиентов...

-Почему?

- Не всегда пунктуальны бывают наши клиенты. Да и не всегда получается спланировать с точностью до минуты визит к нам.Максимум ожидания у нас сейчас - 30-40 минут.Это вполне разумный срок, учитывая характер нашей работы. Можно было бы ввести и плату за первичную консультацию нарколога (народу бы стало меньше), но мы этого сознательно не делаем - людям сложно найти деньги на лечение, на счету каждый рубль. Мы держим цены минимальными, хотя делать это становится все сложнее и сложнее...

- Сергей Иванович из Уфы спрашивает: почему одни врачи у вас лечат и ожирение и алкоголизм и табакокурение? Это похоже на шарлатанство...

- Дело в том, что и избыточный вес, и алкоголизм и табакокурение и игромания - все эти заболевания одного порядка. Это- зависимости и у них очень много общих черт, признаков, симптомов. Подходы к лечению тоже во многом сходны. Кроме того, большинство врачей у нас имеют две специализации - по психиатрии-наркологии и по психотерапии. Именно поэтому мы успешно помогаем избавиться людям от всех форм зависимого поведения.

- Иван К. возмущается: почему ваши сотрудники при телефонном разговоре не могут точно сказать цену на лечение?

- Что касается цены - точной цены просто не может быть! У нас лечение индивидуализировано макимально, нет какого-то одного метода на потоке. Применяется около 20 методов лечения. Это могут быть и медикаментозные методы и психотерапевтические - цена разная, это естественно.

- Людмила Пархоменко пишет: "Вызвала врачей наркологов на дом, чтобы помочь мужу. Ждала целых 50 минут. Вот тебе и "скорая" помощь. Даже и не извинились, что задержались..."

- Извиняться тут было не за что. У нас нет статуса скорой помощи во-первых, во - вторых бывают вызова в довольно отдаленные и труднодоступные районы. Да и не на самолетах врачи летают. Добраться из 23 микрорайона в Степной или Южный поселки г.Оренбурга- это минимум час.Хотя мы всегда стараемся максимально быстро приехать к больному. Только вот хотелось, чтобы и больные не затягивали с вызовом, не дожидались глубокой ночи, когда у нас работают минимум сотрудников.

- Очень частый вопрос во многих письмах: "Почему психотерапевты, наркологи не дают гарантию на свою работу?"

- Ну почему? Некторые дают - так и пишут: 100% гарантия! Только я не советую обращаться к подобным "целителям", ибо на самом деле в нашей работе результат лечения зависит не только от врача, но и от больного, от силы его желания изменится, изменить свою жизнь, свою судьбу... К сожалению, очень многие люди в нашей стране не привыкли брать на себя ответственность за свою жизнь, судьбу. Ведь проще простого ничего не делать, а уповать на волшебников - психотерапевтов. Потом зато можно сказать себе и другим: "Ну, видите - я безнадежно болен! Ничего изменить не могу. Отстаньте от меня". На самом деле, это позиция не только слабого человека, но и эгоистичного тоже! Ведь, например один алкоголик - это 4-5 близких людей, страдающих не меньше него!
Второй момент - сама по себе психотерапия в нашей стране только совсем недавно получила возможность для развития. Действительно грамотных специалистов еще мало, а малограмотные или неграмотные дискредитируют нашу специальность в глазах пациентов.

- А почему Вы сами занялись психотерапией, это стало выгодно?

- Да что вы! Я с детства мечтал стать врачом-психотерапевтом. В те времена, у психотерапевтов даже отпуска большого не было, в отличии от психиатров! Но моя юность прошла в эпоху перемен и я уже многое слышал о западных методах психотерапии. Еще до прочтения книги Джона Гриндера "Наведение транса" я заметил, что если попыться принять похожее выражение лица, как у собеседника и попытаться с ним в такт дышать, то он лучше тебя воспримет! Это было в 8 классе школы. Вообще, я хорошо помню атмосферу того времени - гласность, перестройка, свежий ветер перемен. Сейчас отношение к тем временам у большей части неоднозначное, но я всегда получаю удовольствие, мысленно возвращаясь к тем временам. Те люди, которых я встретил на своем профессиональном и жизненном пути были и есть фанаты своего дела, я им за все благодарен до сих пор. Я сейчас испытываю определенный стресс из-за того, что не могу много заниматься психотерапией из-за обилия организационных моментов. Специализация в июле этого года в Москве, в Институте психотерапии и клинической психологии была для меня как глоток свежего воздуха!

- Спасибо, Илья Александрович, за интересный разговор и дай Бог Вам здоровья и процветания Вашему медицинскому центру!

Спасибо!

Адрес медицинского центра "Елизавета":
г.Оренбург,пр.Гагарина 23А, вход за цветочными павильонами,ост.Пр.Мира
т.( 3532) 358764,551401, 210066.

Страницы:
3
(15–11 из 55)