Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Не пивом единым

В последнее время рост алкоголизации населения России принял угрожающие размеры. Прогуляйтесь вечером по Советской, зайдите на Беловку - от молодежи с пивной бутылкой у рта рябит в глазах. Теперь модно (даже девушкам!), прогуливаясь с ровесником, потягивать пивко или какой-нибудь алкогольный напиток. А уж словарный запас нашей "пивной" молодежи просто поражает воображение - слов на 10 меньше, чем у Эллочки-людоедки из "12 стульев". Почему это происходит?

Во-первых, как это не прискорбно, но в нашей стране очень сильны алкогольные традиции, так уж исторически сложилось, во вторых - чрезвычайно низок уровень культуры, как общий уровень, так и уровень культуры употребления спиртного, в-третьих - низкий уровень жизни в Оренбургской области, социальная незащищенность молодежи не могут не сказаться на ощущениях и настроении молодых людей. В-четвертых, активная, агрессивная и в тоже время примитивная реклама алкогольных напитков на телевидении делает свое "черное дело". Выхода нет? С этим вопросом мы обратились к врачу-наркологу медицинского центра "Елизавета", кандидату медицинских наук Рябополову Ивану Васильевичу.

- Выход есть! Этот выход кроется в возможностях таких современных методов, как НЛП, трансактный анализ, символодрама и др. Ведь важно не только создать у пациента чувство страха употребления спиртного, отобрать "любимую забаву", но и что-то предложить взамен. Только чувство внутреннего комфорта, уверенности в себе, любимое дело способны заменить "кайф" от спиртного. Конечно, при этом надо максимально возможно снизить тягу к спиртному, используя для этого и современные лекарства и методы психотерапии (гипноз, например). Перестроить стереотип мышления - тоже важная задача реабилитации больных алкоголизмом. Тут приходит на помощь метод нейро-лингвистического программирования, который позволяет осуществить рефрейминг (переформирование) сознания пациента.

В нашем медицинском центре проводится весь комплекс наркологических услуг - снятие похмельного синдрома, прерывание запоев, кодирование, блокирование, введение препаратов, НЛП-терапия, последующая реабилитация. Также мы помогаем избавиться от никотиновой зависимости, проводим психотерапию при неврозах, нарушениях сна, постстрессовых расстройствах.