Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Убийство с выездом на дом

«Я решила закодировать сына от пьянки. Вызвала врача, который много раз его выводил из запоев. Он сказал, что все можно сделать на дому. Но спустя месяц после кодирования сын стал плохо себя чувствовать, появились сильнейшие головные боли, головокружение. Обратилась в больницу, но там посоветовали связаться с тем врачом, которые кодировал сына. Проблема в том, теперь мы не можем найти этого «целителя», он не отвечает на наши звонки. Что нам делать?»
(из письма Елены Александровы С, в редакцию газеты «Жизнь»)

Прокомментировать это письмо мы попросили врача психиатра-нарколога, психотерапевта, руководителя медицинского центра «Елизавета» Кислера Илью Александровича:

- Ничего тут удивительного нет. Люди просто расплачиваются за свою беспечность и ограниченность! Ведь у нас как бывает? Вызывают на дом для оказания сложной процедуры всех подряд, чуть ли не ветеринаров! А потом очень часто возникают проблемы, которые не так-то просто решить! И уж тем более страшно слышать, как некоторые рассказывают о каких-то кодированиях на дому! Тут только два варианта - или это 100% надувательство или речь может идти о серьезнейшем вреде для здоровья и жизни пациента! Я знаю много примеров, когда люди таким отношением к своему здоровью «зарабатывали» даже инвалидность. Никакая серьезная противоалкогольная процедура не может быть выполнена на дому! Это абсурд. Требуется и серьезное обеспечение. Многие препараты не имеют свободного оборота и не могут быть использованы на дому. Если речь не идет о 40% глюкозе, конечно.

- Но ведь у вас существует наркологическая бригада для снятия похмельного синдрома на дому?

- Да, существует. Но только для снятия неосложненного алкогольного абстинентного синдрома. Не более того. Более сложные манипуляции (к таковым и относятся все виды кодирований и блокад) выполняются ТОЛЬКО в условиях нашего дневного стационара. Но если людям хочется поиграть в «русскую рулетку», то пожалуйста - можете вызвать на дом хоть ветеринара, хоть сантехника для кодирования от алкоголизма! Причем, лучше сантехника - он меньше навредит! У нас просто многие не понимают, что любая инфузия (внутривенное капельное введение дезинтоксикационных растворов) – это мини-операция! Это очень серьезно. Наши специалисты могут вводить внутривенно капельно до 20 наименований препаратов. Необходимо знать, какие конкретно препараты вводить конкретному пациенту! Тут не может быть шаблонов! Это и есть профессионализм. Слава Богу, от малокомпетентных врачей мы сейчас избавлены, хотя некоторые и продолжают говорить, что работают якобы у нас!

-Спасибо, Илья Александрович за важное и актуальное интервью. Напомните читателям нашего издания, пожалуйста координаты медицинского центра «Елизавета». Тем более об этом центре слышны только положительные отзывы!

- Все вопросы можно задать по телефонам: 358764, 551401, 210066. Можно подойти и на бесплатную консультацию к наркологу, без предварительной записи по адресу: пр.Гагарина, 23А, ост. «ул. Мира», вход за цветочными павильонами. В будни с 09.00 до 17.00, в субботу - с 09.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Все лечение осуществляется только на АНОНИМНОЙ основе. Наш центр активно развивается, в ближайшее время ожидается открытие филиалов в Москве и Волгограде (подробности на сайте), многие методы нашей работы имеют высокую степень новизны.

Беседовала Виктория Рэндл.