Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Психологические методы похудения

Центр «Елизавета» рассказывает, как избавиться от лишних килограммов, изменив свое мышление и поведение. Комплексный подход к задаче — гарантия результата.

Душевный дискомфорт, стрессы, «нервы» являются частыми причинами «заедания» и как следствие — ожирения. Поэтому психологическая помощь является неотъемлемой частью метода снижения веса. Эмоциональная дисгармония ведет к перееданию. Еще одним источником проблемы часто оказывается привычка много есть. Совместная работа психолога и диетолога позволяет достичь наиболее стабильных результатов в похудении и удержании веса.

Сегодня для устранения избыточных килограммов используют разные методики. Рассмотрим наиболее распространенные.

Кодирование как метод похудения

Кодировка заключается во внедрении в подсознание человека сильных эмоций, связанных, например, с получением удовольствия от малого количества еды. Также может быть закодирован стойкий страх перед полнотой или радость от осознания себя стройным человеком. Наилучшие результаты приносит сочетание этих двух вариантов.

Результатом такого метода снижения веса является создание у человека поведения, когда он избегает переедания, боясь пополнеть, и формирование желания сохранить стройность, вызывающую радостные чувства. Кроме этого, внушается отвращение к обильной пище, снижение аппетита, ощущение насыщения маленькой порцией. В итоге человек в очень яркой форме чувствует радость стройности и страдание от избыточной массы тела.

Минусом такого подхода является то, что люди, сохраняя стройную фигуру, в душе остаются такими же несчастными, как и до кодирования.

Комплексный метод похудения

Психокоррекция, направленная на решение проблемы ожирения, включает ряд методик и техник, целями которых являются:

  • создание стереотипа питания и поведения стройного человека;
  • коррекция проблемы переедания в ответ на стресс (одна из распространенных причин набора лишнего веса);
  • устранение пристрастия к высококалорийным продуктам, выработка равнодушного и спокойного отношения к ним;
  • обучение пониманию «сигналов» своего тела для их правильного удовлетворения (вместо «заедания»).

Психологические методы позволяют достигать стойкого снижения веса при отсутствии экстремальных волевых усилий, внутреннего дискомфорта, огромных физических и душевных усилий. Вы соблюдаете диету с хорошим настроем и даже азартом.

По мнению Ильи Александровича Кислера, сегодня ситуация с психологическими услугами остается запутанной, многие центры работают «под копирку», часто встречается шарлатанство и обман.

Качество помощи и используемых методов похудения можно оценить по таким критериям:

  • полное осознание важности психологической составляющей в процессе оказания помощи пациенту;
  • четкость разделения обязанностей и ответственность за результат;
  • включение в метод снижения веса работы не только с психологом, но также с эндокринологом, диетологом, а также обучение приготовлению вкусных и малокалорийных блюд;
  • формирование навыка разграничения аппетита и голода;
  • получение при необходимости психологической помощи.

Наш метод похудения основан на собственной программе, которая показывает более высокие результаты в сравнении с аналогами. Ее особенности состоят в следующем:

  • поддержка постоянного контакта с клиентами (мы используем современные средства: мессенджеры, видеочаты);
  • внедрение в рамках метода снижения веса системы психотехнических упражнений, которые люди делают в домашних условиях при возникновении стрессовых ситуаций (это позволяет избегать переедания);
  • пожизненная поддержка наших клиентов по чисто символической цене.

За расписанием занятий можно следить в разделе «Новости». Вы также можете связаться с нами по тел. (495) 649-01-54.



Как эффективно похудеть и поддерживать себя в форме? Ответ здесь!