Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Интервью Кислера И.А. журналу Планета 56

В преддверии 5-летия многопрофильного центра «Елизавета», мы решили взять интервью у руководителя центра, врача психотерапевта, психоаналитика, психиатра-нарколога Кислера Ильи Александровича.

• Илья Александрович, опишите нам, пожалуйста, все этапы развития центра «Елизавета». Кстати, почему он многопрофильный?

• Все началось 5 октября 2002 года, когда я решил создать наркологический центр. Назвав его в честь дочери Елизаветы, я уже тогда, кстати «отрезал все пути к отступлению». Ведь то, что названо именем дочери, по определению не может быть плохим... Вначале мы специализировались только на проблемах алкогольной и никотиновой зависимостей. Но уже с 2004 года мы поняли, ощутили, что можем помочь не только при этих заболеваниях, но и успешно решать проблему переедания, избыточного веса.

• Простите, а как вы это поняли?

• Дело в том, что я сам с детства был весьма полным. Что только я не пробовал делать, чтобы похудеть! И диеты, и сеансы кодирования, и иглоукалывание. Перепробовал все, но проблема не решалась, точнее если и решалась, то ненадолго. Максимум на полгода. Естественно, это мешало мне работать, я быстро уставал. Но в 2004 году группа моих соратников, коллег предложила мне попробовать пройти курс психокоррекции веса нового направления. Когда я подробно вник в суть программы и убедился в ее безопасности, я согласился. Если честно - особо на результат не надеялся. Но действительность превзошла все мои ожидания, и я стал худеть! Я сильно изменился, стал еще более уверен в себе, появился какой-то азарт в жизни. Никто не верил, что это надолго. Но вот прошло уже 3 года, а я сохранил результат. Естественно, появилась мысль улучшить эту программу и помогать людям. Ведь я не понаслышке знаю, что это такое... быть полным.

Я сам лично и мои сотрудники прошли дополнительные усовершенствования по этому направлению в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске и мы начали работать. Понадобились и квалифицированные эндокринологи-диетологи, ведь по-другому грамотно проблемы переедания не решить. Могу сказать только одно - сейчас мы вплотную подошли к пониманию первооснов переедания, к пониманию сути психологических стереотипов зацикленности на еде и с успехом эту проблему решаем!

• А как пришла мысль заняться психологией, тренингами?

• Ну, психотерапия и психология - очень связанные дисциплины. Я бы сказал – смежные, с элементами взаимопроникновения. Это было логично. Тем более психологи более лояльно воспринимаются в российском обществе, в отличие от психотерапевтов, коих многие отождествляют ...с психиатрами! Когда я увидел, что могут психологи, как они могут помочь и зависимым, и их родственникам, и просто могут помочь людям более эффективно жить - я стал одержим идеей создать суперэффективную психологическую структуру. Так в 2005 году появился наш психологический центр «Новый взгляд». Сейчас мы проводим и тренинги для руководителей, и тренинги для обычных людей. А с 15 августа 2007 года мы подписали договор о региональном представительстве с московским Институтом психотерапии и клинической психологии и теперь все лучшие московские тренинги можно посетить и в Оренбурге! А в Москве мы открыли филиал, и теперь в столице проводим наши знаменитые марафоны похудения.

• Понятно. Ну а какое отношение имеет психотерапия, наркология и ..интернет-технологии?

• Прямое! С помощью современных интернет-технологий можно сделать психологическую помощь более доступной. Мы используем и видеочаты (Скайп, например) и не голосовые сервисы (ту же «аську», например) для консультирования клиентов. Это расширяет границы нашего взаимодействия. И это очень интересно! А как Вы думали, мы находили наших первичных клиентов в Москве? Только через наш сайт! Уже потом по «тряпичному телефону» о нас узнали москвичи. Но вначале о нас информацию брали с нашего сайта. Развивая эти технологии, мы взяли на работу отличных программистов (ну Вы сами знаете, что российские программисты - лучшие в мире) и решили также помогать всем клиентам, которые решили создать собственные сайты. Так появилось наше интернет-ателье «Новый взгляд». Мы не просто делаем сайты, а делаем эффективные сайты, которые помогают максимально раскрутить бизнес. Для этого у нас есть не только программисты, но и дизайнеры, психологи.

• Здорово! А как можно связать все это с организацией праздников, которыми занимается ваш филиал «Студия развлечений Новый взгляд»?

• Связь тоже есть. Ведь любой праздник (юбилей, свадьба, корпоративный праздник) - это, прежде всего, элемент неформального и полезного общения между людьми. По крайней мере, так должно быть. А у нас часто все бывает заучено и стандартно. И – неинтересно. Сделать праздник действительно интересным, разнообразить его оригинальными ролевыми играми и конкурсами - тоже из разряда психологических задач. Хотя в штате нашей «новорожденной» организации будут и музыканты, и певцы, и высококлассные танцовщицы. И это все тоже имеет отношение к психотерапии, так как есть такие области психотерапии, как музыкотерапия и танцевальная терапия, например.

Но если честно, студия развлечений «Новый взгляд» - еще пока новое направление нашей деятельности. Но скоро о нем узнает весь город!

• Не сомневаюсь, Илья Александрович! Поздравляю Вас и весь коллектив Вашей многоликой фирмы с 5 –летним юбилеем вашей организации, и желаем всем здоровья и творческих успехов, удачи и процветания. Напомните, пожалуйста, координаты центра «Елизавета»

• Спасибо большое. На нашем сайте elizaveta-mc.ru есть исчерпывающая информация о всех наших услугах. Также информацию о деятельности всех наших подразделений можно получить по номерам телефонов (3532) 558230 и 210066.

Беседовала Виктория Рэндл.