Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Интервью газете "Жизнь"

Почему стоит обращаться в медицинский центр "Елизавета".

В январе 2003года в нашем городе открылся медицинский центр "Елизавета". С тех пор у жителей Оренбуржья появился реальный шанс навсегда избавиться от алкоголизма,табакокурения,игромании, избыточного веса,эндокринных расстройств,получить квалифицированную помощь психологов в самых сложных жизненных ситуациях.

Судя по отзывам в медицинском центре "Елизавета" действительно реально помогают решить многие серьезные проблемы.Но без отрицательных отзывов,наверное,не бывает настоящей работы.Мы попросили прокомментировать некоторые письма читателей руководителя медицинского центра "Елизавета", врача психиатра-нарколога, психотерапевта, психоаналитика, члена Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги Кислера Илью Александровича:

- Илья Александрович, Ольга Константиновна возмущается тем, что у в вашем медцентре большие очереди и людям приходится часто ждать, когда их примет врач.

- Такая проблема существует. Мы ее пытаемся решить, но поймите- мы не работаем на потоке, с каждым у нас проводится индивидуальная беседа,люди к нам приходят со своей бедой и бывает сложно прервать их монолог-исповедь. Мы уже пробовали вводить обязательную предварительную запись на прием, но поняли что это создает еще большие неудобства для клиентов...

-Почему?

- Не всегда пунктуальны бывают наши клиенты. Да и не всегда получается спланировать с точностью до минуты визит к нам.Максимум ожидания у нас сейчас - 30-40 минут.Это вполне разумный срок, учитывая характер нашей работы. Можно было бы ввести и плату за первичную консультацию нарколога (народу бы стало меньше), но мы этого сознательно не делаем - людям сложно найти деньги на лечение, на счету каждый рубль. Мы держим цены минимальными, хотя делать это становится все сложнее и сложнее...

- Сергей Иванович из Уфы спрашивает: почему одни врачи у вас лечат и ожирение и алкоголизм и табакокурение? Это похоже на шарлатанство...

- Дело в том, что и избыточный вес, и алкоголизм и табакокурение и игромания - все эти заболевания одного порядка. Это- зависимости и у них очень много общих черт, признаков, симптомов. Подходы к лечению тоже во многом сходны. Кроме того, большинство врачей у нас имеют две специализации - по психиатрии-наркологии и по психотерапии. Именно поэтому мы успешно помогаем избавиться людям от всех форм зависимого поведения.

- Иван К. возмущается: почему ваши сотрудники при телефонном разговоре не могут точно сказать цену на лечение?

- Что касается цены - точной цены просто не может быть! У нас лечение индивидуализировано макимально, нет какого-то одного метода на потоке. Применяется около 20 методов лечения. Это могут быть и медикаментозные методы и психотерапевтические - цена разная, это естественно.

- Людмила Пархоменко пишет: "Вызвала врачей наркологов на дом, чтобы помочь мужу. Ждала целых 50 минут. Вот тебе и "скорая" помощь. Даже и не извинились, что задержались..."

- Извиняться тут было не за что. У нас нет статуса скорой помощи во-первых, во - вторых бывают вызова в довольно отдаленные и труднодоступные районы. Да и не на самолетах врачи летают. Добраться из 23 микрорайона в Степной или Южный поселки г.Оренбурга- это минимум час.Хотя мы всегда стараемся максимально быстро приехать к больному. Только вот хотелось, чтобы и больные не затягивали с вызовом, не дожидались глубокой ночи, когда у нас работают минимум сотрудников.

- Очень частый вопрос во многих письмах: "Почему психотерапевты, наркологи не дают гарантию на свою работу?"

- Ну почему? Некторые дают - так и пишут: 100% гарантия! Только я не советую обращаться к подобным "целителям", ибо на самом деле в нашей работе результат лечения зависит не только от врача, но и от больного, от силы его желания изменится, изменить свою жизнь, свою судьбу... К сожалению, очень многие люди в нашей стране не привыкли брать на себя ответственность за свою жизнь, судьбу. Ведь проще простого ничего не делать, а уповать на волшебников - психотерапевтов. Потом зато можно сказать себе и другим: "Ну, видите - я безнадежно болен! Ничего изменить не могу. Отстаньте от меня". На самом деле, это позиция не только слабого человека, но и эгоистичного тоже! Ведь, например один алкоголик - это 4-5 близких людей, страдающих не меньше него!
Второй момент - сама по себе психотерапия в нашей стране только совсем недавно получила возможность для развития. Действительно грамотных специалистов еще мало, а малограмотные или неграмотные дискредитируют нашу специальность в глазах пациентов.

- А почему Вы сами занялись психотерапией, это стало выгодно?

- Да что вы! Я с детства мечтал стать врачом-психотерапевтом. В те времена, у психотерапевтов даже отпуска большого не было, в отличии от психиатров! Но моя юность прошла в эпоху перемен и я уже многое слышал о западных методах психотерапии. Еще до прочтения книги Джона Гриндера "Наведение транса" я заметил, что если попыться принять похожее выражение лица, как у собеседника и попытаться с ним в такт дышать, то он лучше тебя воспримет! Это было в 8 классе школы. Вообще, я хорошо помню атмосферу того времени - гласность, перестройка, свежий ветер перемен. Сейчас отношение к тем временам у большей части неоднозначное, но я всегда получаю удовольствие, мысленно возвращаясь к тем временам. Те люди, которых я встретил на своем профессиональном и жизненном пути были и есть фанаты своего дела, я им за все благодарен до сих пор. Я сейчас испытываю определенный стресс из-за того, что не могу много заниматься психотерапией из-за обилия организационных моментов. Специализация в июле этого года в Москве, в Институте психотерапии и клинической психологии была для меня как глоток свежего воздуха!

- Спасибо, Илья Александрович, за интересный разговор и дай Бог Вам здоровья и процветания Вашему медицинскому центру!

Спасибо!

Адрес медицинского центра "Елизавета":
г.Оренбург,пр.Гагарина 23А, вход за цветочными павильонами,ост.Пр.Мира
т.( 3532) 358764,551401, 210066.