Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Интервью газете "Жизнь" от 04 мая 2007г

Новое в лечении алкоголизма

«Слышала, что где-то в Оренбурге применяют новейшие методы лечения алкоголизма, подскажите, где именно?»
(из письма в редакцию)

Инновационные технологии лечения применяются в медицинском центре «Елизавета», мы решили узнать про них у руководителя медицинского центра «Елизавета» врача психиатра-нарколога, психотерапевта Кислера Ильи Александровича:

- Мы недавно стали применять новый подход в лечении алкоголизма, работа комплексная - мотивационный барьер преодолеваем с помощью НЛП-технологий, твердое и необратимое отвращение к спиртному достигаем за счет особого сочетания методов суггестии и эмоционально-стрессовой психотерапии. И только потом закрепляем эффект препаратами последнего поколения.

- В чем новизна этого метода?

- Очень часто наркологи ограничиваются лишь одним введением препарата, не считая необходимым работать с мотивацией и созданием активной трезвеннической позиции (это не я сказал, а доцент Павлов И.С., РМАПО, Москва), но мы не просто ставим запрет на употребление спиртного, а открываем для человека другие удовольствия, перенаправляя его на них. Работа с подсознанием всегда плодотворна и в 90% случаев приносит успех.

- Это однократный метод?

- Ни в коем случае! Однократные методы - наименее эффективные, от таких методов постепенно отходят все больше и больше врачей. Тут необходимо несколько встреч, причем в промежутках между встречами даются определенные «домашние» задания, назначается порой и медикаментозное лечение. Эффективность настолько высока, что мы решаем вопрос о подаче второй заявки в Роспатент (первая заявка нами была уже подана на регистрацию нового метода коррекции веса) на регистрацию изобретения.

- Как попасть на этот метод лечения?

- Во-первых, необходима бесплатная консультация, так как этот метод подходит не всем (от 10 до 15 % людей невосприимчивы к подобному лечению). Во-вторых, пока только лично я провожу лечение по этому методу, записаться на консультацию можно по телефону: 210066 или 558230. Наш адрес: пр.Гагарина 23А, ост ул. Мира, вход за цветочными павильонами, вывеска «Медицинский центр». У нас имеется государственная лицензия В 384288 от 30.01.2003 г на услуги в области наркологии и психотерапии.

Беседовала Ирина Малеева