Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Интервью журналу "Здоровье" от 3 мая 2007г.

Похудеть и не поправиться?

Проблема ожирения - массовая проблема, по данным статистики около 60% женщин и около 30% мужчин страдают ожирением.

Однако существующие методики лечения не всегда эффективны, ведь даже после существенного снижения веса многие набирают прежний вес.

Тем более приятно осознавать, что в Оренбурге есть центр, где похудеть можно навсегда. То есть риск набрать прежний вес минимален. За счет чего удается это сделать? Мы решили задать этот вопрос руководителю медицинского центра «Елизавета» и психологического центра «Новый взгляд», врачу психотерапевту, психиатру-наркологу, члену Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги Кислер Илье Александровичу:

- Во-первых, за счет комплексной работы с клиентом. У нас работают и психологи, и психотерапевты и эндокринологи. Нельзя лечить ожирение только у психологов или только у эндокринологов. Здесь важен комплексный подход, так как проблема сама по себе многокомпонентная. Во-вторых, за счет особого сочетания различных психотерапевтических и психологических техник, которые дают ликвидацию избыточного аппетита. В-третьих, за счет постоянного мониторинга состояния клиента. Регулярные профилактические встречи помогают избежать возврата в прежнее состояние. У нас все продумано до мелочей - программа питания (именно программа питания, А НЕ ДИЕТА) максимально комфортна, соблюдать ее очень легко и необременительно. У людей, которые имеют патологическую тягу к каким-то определенным продуктам (сладкому, мучному и пр.) мы снимаем эту тягу.

- Я слышала, что лично Вы должны получить патент на изобретение нового метода коррекции веса...

- Не будем опережать события. Заявка подана, ждем результата. Но по тому, как заинтересовались описанием метода в Патентном Бюро, по обилию вопросов на собеседовании могу сделать вывод об инновационности нашей концепции...

- Какие еще проблемы помогают решить ваши специалисты?

- Мы избавляем от такой напасти, как игромания. Помогаем бросить курить, лечим алкогольную зависимость самыми современными методами. Прием ведет врач эндокринолог.

Детские психологи помогают разобраться со всеми проблемами детей и подростков, семейные психологи - с проблемами семьи. Проводится коррекция логоневрозов (заикание) и энурезов. Регулярно проводятся тренинги личностного роста, тренинги коммуникации, общения. Записаться на прием к любому специалисту и уточнить адрес можно по телефонам: 210066, 995472 и 358764. Запись к эндокринологу по номеру: 558230.

На нашем сайте elizaveta-mc.ru можно получить консультацию любого специалиста.

- Спасибо за интересную и актуальную информацию

- Вам спасибо.

Беседовала Ирина Малеева.