Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Вечерние марафоны похудения

ВЕЧЕРНИЕ МАРАФОНЫ ПОХУДЕНИЯ.

Ведущие психологи и психотерапевты сошлись на том, что наиболее приемлемая и эффективная форма работы с избыточным аппетитом (который в 99% случаев и является причиной избыточного веса) – работа в группе. Среди групповых методов психотерапии наиболее эффективная форма работы - марафоны. Что такой психологический (или психотерапевтический) марафон? Это работа в течение 6-9 часов с одним небольшим перерывом в течение нескольких дней подряд. С группой из 16-20 человек работает психоаналитик. Проводится целая серия различных техник (это могут быть и трансовые техники и не трансовые), целью которых являются:

  1. Ликвидация избыточного аппетита
  2. Создание спокойного отношения к «любимым» продуктам.
  3. Создание системы поддержания веса в течение длительного времени.
  4. Четкая концепция питания.

Наиболее эффективны - вечерние марафоны похудения, так как во второй половине дня подсознание не настолько блокировано и влияние на него наиболее благотворно.

Как правило, на подобные марафоны проходит тщательный отбор. Люди, ожидающие «чуда» и ничего не желающие менять в собственной судьбе - отсеиваются. Отсев происходит и во время марафона. В качестве домашнего задания могут даваться несложные, но важные психотехнические упражнения (не путать с физическими упражнениями!), выполнение которых обязательно. Марафоны похудения с успехом проводятся в США. Так в Майами, где сосредоточено наибольшее количество состоятельных и публичных людей (актеры, писатели, например) есть целый «психотерапевтический» квартал «для своих». За очень большие деньги (недельный марафон от 100000 долларов США) там снижают вес известные артистки и певицы. Проводит марафоны психоаналитик Джон Ребер. Все его клиенты легко и без проблем избавляются от любого избыточного веса. Джон активно применяет методы НЛП (нейро-лингвистического программирования), которые весьма эффективны для решения этой задачи.

В Москве также проводятся аналогичные сеансы, не так давно они стали весьма популярными.

Однократные сеансы похудения «переехали» в провинцию, где доверчивых граждан продолжают «разводить на бабки» серьезные и не очень фирмы и фирмочки.

А жаль - в провинции ведь тоже люди живут...

Публикация в газете "Ваша тема" от 1 июня 2007г