Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

Доктор Борменталь

Доктор Борменталь – этот бренд был очень известен в свое время.

В конце 90-х годов группа молодых психотерапевтов из Томска решила объединить все известные на тот момент времени психологические техники…для решения проблемы лишнего веса. Было доказано, что в 90% всех случае избыточный вес связан именно с неправильными пищевыми привычками, и техники, направленные на усиление мотивации, на выработку отвращения к «плохим» продуктам были с успехом реализованы в рамках запатентованного тренинга изменения пищевых привычек. Все, абсолютно все, признают заслуги специалистов «Доктора Борменталя» в создании на тот момент, абсолютно инновационного тренинга.

К сожалению, очень известный в свое время бренд Доктор Борменталь впоследствии изменился. Очень много хороших специалистов во главе с основателем метода Михаилом Алексеевичем Гавриловым ушли в одноименную клинику доктора Гаврилова, от проекта отошел и Сергей Дремов, основатель «Страны Стройных». По мнению многих независимых наблюдателей, проект слишком сильно коммерциолизировался, из него ушел дух прежнего, дружного Доктора Борменталя. Хотя, с другой стороны, медицина - это тоже бизнес, и может быть в этом плане, все было сделано верно.

Отзывы клиентов о методе Борменталя, о Докторе Борментале есть тут: Мой печальный опыт похудения