Медицина Медицинский Центр Елизавета
Место проведения марафонов похудения в Москве: Институт психотерапии и клинической психологии Россия, г. Москва, ул. Новолесная 6Б, строение 1, метро "Менделеевская"
(495) 649-01-54
Телефон: 8(903)522-99-50
elizaveta-mc.ru

О здоровом питании замолвим слово...

«Ну не знаю, сколько уже можно уценять эту превосходную пароварку «Braun». Если бы это была хлебопечка, а не пароварка - давно уже бы продали»
(из разговора продавцов одного из гипермаркетов электроники в Оренбурге.)

Многим кажется, что вот они знают все о здоровом питании и о том, что надо кушать и как... Я тоже так думала ... пока не поговорила с руководителем медицинского центра «Елизавета», врачом - психотерапевтом, психоаналитиком, психиатром-наркологом, одним из ведущих марафона коррекции веса Кислером Ильей Александровичем

- Илья Александрович, скажите все-таки, почему некоторым можно есть все и оставаться в хорошей форме, а другим - нет?!

- Распространенное мнение... Начнем с того, что у каждого человека индивидуальный уровень обмена веществ и индивидуальные энергозатраты. Вторая причина - обычная психологическая защита. Человеку, который много кушает, всегда кажется, что вокруг него почти все люди кушают еще больше. Свой избыточный аппетит часто преуменьшается (как алкоголик преуменьшает размах своего пьянства). Часто такой вывод делается на основании всего одной - единственной встречи. К примеру, если посмотреть, сколько я съедаю в гостях, то объективного мнения не получится! Я могу и много съесть в гостях, но дома я питаюсь совсем по-другому! И по количественным и по качественным показателям. Здесь речь идет о пищевой НЕЗАВИСИМОСТИ. Второй момент - что человек кушает. Если за целый вечер съесть 6 тарелок овощного салата и 3 кг. яблок - это будет тоже много! По количеству. Но лучше, чем съесть 10 блинов либо 40 пельменей!

- Проблема ожирения зарождается в детстве?

- Совершенно верно! Причем до поры до времени может и не проявляться! А может сразу проявиться. Это как раз от уровня обмена зависит. Ребенку с детства у нас прививают неправильные, вредные и опасные стереотипы питания. Скоро полных людей будет еще больше - это факт!

- Какие же стереотипы можно привить маленькому ребенку?

- Часто родители подсознательно заменяют родительское внимание и заботу одной едой. То есть они заботятся, конечно о детях. Думают о них, переживают, не спят ночами... Но в основном «поглаживают» через еду.

- Почему?

- Сложный вопрос. С одной стороны - так проще. Это социально одобряется. Мама кормит ребенка. И ничего - что везде и всегда. У нас общество такое - культ еды. Приходишь в гости в скромную семью - а там столы ломятся. Вы знаете, я помню, как в детстве к нам приходили в гости французы (мой папа работал на оренбургском газзаводе и часто приглашал французских коллег в гости) - они очень удивлялись: «Везде говорят, что в СССР люди плохо живут, а вы тааак хорошо кушаете!!» При этом они были совершенно искренне уверены, что у нас в семье есть минимум 2 автомобиля (так как подарили как-то 2 набора автомобильного инструмента) и свой коттедж! А у нас как в стране?? В доме нет ничего путевого, главное - ЖРАТВА! Столы ломятся, все едят и все довольны. Все это передается из поколения в поколение. Причем «здоровыми» считают продукты вредные и наоборот. Форма приготовления - жареная (читай - КАНЦЕРОГЕННАЯ) еда, с жиром или маслом в приоритете. Говоришь людям о вареной, пареной еде - они морщатся...

- Ну, Илья Александрович, это ведь правда, невкусно...

- Ну кто Вам сказал?? Вы пробовали?

- Как-то один раз ... сыну делала паровые котлеты и попробовала...

- Вот именно: «как-то один раз..» Навыка-то приготовления нет! Откуда будет вкусно?? Если в плане приготовления жареной картошки и шашлыка все отточили «мастерство» на все 100, то пареную еду не умеют элементарно готовить!

- А Вы сами ели ВКУСНУЮ пареную еду? И если не секрет - кто и где Вам ее готовил?

- Ел и ем! Готовит жена. Она не зациклена, Слава Богу, на одной жареной еде. Может потому, что по профессии эндокринолог и знает к чему приводит такая еда...

- Вам проще. Но не все хотят перестраиваться...

- Вот именно! А стать худыми, стройными и не болеть хотят все! Только без перестройки пищевых привычек ничего не получится.

- А зачем тогда нужны психотерапевты, психологи?

- Для того, чтобы правильно настроить на процесс похудения, сделать первый этап максимально безболезненным, комфортным. Уменьшить аппетит, открыть другие удовольствия, научить отличать истинный голод от избыточного аппетита....

А вообще на сеансах мы много говорим о ЗДОРОВОМ питании. Я убедился - наши люди почти НИЧЕГО не знают о здоровом и правильном питании. Гигантский блеф СМИ делает свое черное дело - везде куча диет и все они далеки от истины! Какой только ахинеи не приходится слышать - от питания «по группе крови» до каких-то совершенно идиотских диет. Итог всей этой галиматьи один - «качели»!

- А что такое «качели»?

- Это бесконечный процесс сброса и набора веса. Мы называем это «Качелями». Одержимые похудеть (чтобы влезть к лету в любимый купальник, например) начинают «кодироваться за один сеанс» от избыточного веса, немного сбрасывают, потом снова едят все подряд и снова поправляются! И так до бесконечности! Или до приобретения пищевого невроза либо сахарного диабета.

- Как остановить эти «качели»?

- Смотря в какой точке... Если в оптимальной - то нужно поработать серьезно с мотивацией, целью и ресурсами. Это - серьезная психотерапия, не «кодирование - программирование»! Результат - всегда стабильный вес и хорошее настроение, желание жить и наслаждаться жизнью! Наши марафоны - не только коррекция веса, я бы назвал это Коррекцией Жизни!
В ноябре также мы будем проводить такие марафоны не только в Оренбурге, но и в Карловых Варах!

- А зачем так далеко?

- Как зачем? Для отдыха. Ведь это здорово - не просто снизить вес, приобрести и закрепить (а возможность закрепить там будет - в санаториях Карловых Вар есть возможность заказа диетических блюд!) новые пищевые привычки, но и подлечить все хронические заболевания, попить целебной водички из чудесных источников, вдохнуть аромат новизны и перемен! Увидеть красавицу Чехию! Конечно, это стоит денег, но мы работаем с туристическим агентством «Кастор» - прямым представителем Карловарских санаторием и гарантируем минимально возможные цены!

- А сами марафоны в Карловых Варах будут проводить оренбургские специалисты?

- Совершенно верно! Они даже будут сопровождать группу в Карловы Вары из Оренбурга.

- А какие еще услуги оказывает медицинский центр «Елизавета» и психологический центр «Новый взгляд»?

- Мы серьезно занимаемся алкогольной зависимостью. Наши методы лечения этого страшного недуга довольно разнообразны. Если пациент проходит тестирование, то у него есть шанс попасть в группу «Преодоление тяги». Этот тренинг изменит его судьбу и жизнь - проблема алкоголизации перестанет быть актуальной! Также мы применяем и стандартное наркологическое лечение - введение препаратов, гипноз, кодирование и др.

Хорошо мы помогаем и игроманам и табачникам. Наш эндокринолог поможет избавиться от эндокринной патологии, наши детские психологи помогут решить проблемы с детьми. Мы проводим тренинги для родственников больных, для сотрудников предприятий, для менеджеров. В нашем штате только психологи экстра-класса!

Приглашаем оренбуржцев (хотя к нам сейчас приезжают и из Астаны и из Самары и очень много москвичей!) к нам, чтобы изменить свою жизнь к лучшему! Скажу всем так: «На судьбу надейся, а сам не плошай!»

Беседовала Виктория Рэндл.

КООРДИНАТЫ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА «ЕЛИЗАВЕТА»:
Пр.Гагарина 23А, ост.ул.Мира, вход за цветочными павильонами, вывеска «Медицинский центр»
Тел. 358764, 298513, 551403 – ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «НОВЫЙ ВЗГЛЯД»
Ул. 70 лет ВЛКСМ, дом 31, новый 5-ти этажный дом , остановка «Муз.школа», вывеска «Новый взгляд»,
Тел. 995472, 558230, 210066

Сайт в сети Интернет elizaveta-mc.ru (можно задать вопрос специалистам)